您当前的位置:保定频道 >>  您当前的位置 : 涞源新闻网 >> 本地要闻

涞源银行业 支持产业脱贫

来源: 长城新媒体 作者:武振国 2017-11-15 15:08:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(通讯员武振国)涞源县银行业借农业供给侧结构性改革、旅游产业发展等政策“东风”,瞄准产业脱贫方向,支持核心旅游景区、特色农业龙头、山区商品交易物流业,取得了显著成效。

  其中,农行涞源支行支持旅游产业扶贫,对白石山景区、夏都假日酒店分别发放贷款2.9亿、0.3亿元,带动周边贫困户增收脱贫。农发行涞源支行启动了对86个行政村3.6万余人易地扶贫搬迁的支持。农联社仅上半年就发放蔬菜大棚、种植、养殖等领域扶贫贷款2300余万元,惠及农户500余户。中行涞源支行在贫困地区设立助农服务站4个,上半年实现助农交易1195笔253万元。

关键词:银行,脱贫

责任编辑:王克