东风日产-奇骏

http://bd.hebei.com.cn/qcpd/ 2014-04-18 13:52 保定·汽车频道
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2014年4月3日,东风日产在北京举办了新一代奇骏北京地区上市发布会,此次上市的新车共计9款车型,售价区间为18.18-26.78万元

  ●新车特点

  外观方面:新一代奇骏造型借鉴了日产Hi-Cross概念车的设计理念,整车线条更加饱满。车头部分,新车采用了日产最新的家族设计,相比老款车型更加年轻,多边形前大灯造型犀利并融入了LED光源。车尾部分,新车车尾造型非常简洁,并增加有扰流板。新车淡化了越野风格,走上了时尚路线。

  车身尺寸方面:新一代奇骏的长宽高分别为4643mm/1820mm/1722-1725mm(根据车型不同高度有所差异),轴距为2706mm。由于采用了全新CMF平台打造,新车相比老款在长度、宽度方面均有增加,轴距增加了76mm,这将为乘客提供更加宽敞的内部空间。

  内饰方面:新车内饰造型采用日产家族式设计,无论从内饰颜色搭配还是造型来看都非常具有居家风格,中控台采用了钢琴漆面板,仪表盘还装有镀铬装饰。

  配置方面:新一代奇骏的配置非常丰富,新车配备有智能感应式电动尾门(带高度记忆功能)、自动泊车辅助(支持纵向、横向和斜向三种停车方式)、5英寸或7英寸触摸屏、全景监控系统、仪表盘3D信息显示屏、CARWINGS智行++智能服务系统、蓝牙电话等。在安全配置方面还具有车道偏离预警、行人和物体探测预警、胎压监测等。

  动力方面:新一代奇骏将搭载两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大功率150马力,最大扭矩200牛·米,而另一款2.5L发动机最大功率186马力,最大扭矩233牛·米。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速箱和模拟7速的CVT无级变速箱,此外,部分车型还配备有适时四驱系统。

  ●新车背景

  东风日产新一代奇骏是日产推出奇骏车型第三代产品,海外版于2013年9月在法兰克福车展首发。前两代车型外观造型硬朗,而新一代奇骏淡化了越野风格,并采用全新城市SUV的设计风格进入市场。

  ●适合人群

  东风日产新一代奇骏定位于紧凑型城市SUV,并且配备了适时四驱系统,新车更加适合那些追求时尚,同时又希望能够有一定实用和通过性的消费者。

  作为一款城市型SUV,未来新一代奇骏将面对诸多合资品牌SUV的竞争,例如一汽丰田RAV4、东风日产CR-V、上海大众途观和长安福特翼虎等。相比对手新车有着时尚的外观和丰富的配置,在未来或将成为消费者青眯的对象。

  编辑点评:

  上一代奇骏由于它硬派和古板的造型,并没有成为同级别热销车型,而全新一代奇骏一改上代的外观的设计风格,转变为一款造型时尚的紧凑型城市SUV,这种顺应市场的改变可以让更多的消费者来接受它。同时在国内高手如云的紧凑型SUV市场上,它能否击败目前热销的多款合资SUV,我们现在还不能下结论。(文/汽车之家耿源)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:汽车之家
责任编辑:刘世柠

相关新闻