县区分站:
当前位置: 长城原创

英利当选省知识产权研究会副理事长单位

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 刘宁
2019-12-16 20:37:55
分享:

  长城网保定讯(见习记者刘鑫鹏 通讯员刘宁)12月13日,河北省知识产权研究会第二届会员代表大会暨第二届京畿创新论坛在石家庄召开。英利出席大会并当选河北省知识产权研究会第二届理事会副理事长单位。

  本届大会由河北省知识产权局指导,河北省知识产权研究会主办,旨在充分发挥科技创新在新旧动能转换中的支撑引领作用。会议邀请国内智库、创新示范园区、国内名企专家学者,就当前如何利用专利大数据,引领企业转型升级的思路方法进行交流研讨,为河北省企业转型升级开启新思路,注入新动力。

  会议期间审议了第一届理事会工作报告、财务报告、章程修改草案,同时选举产生第二届理事会、常务理事及理事会负责人等。英利技术中心副经理刘莹、知识产权负责人陈志军分别当选为河北省知识产权研究会第二届理事会副理事长、理事。      

  “多年来,英利积极响应和实施国家知识产权优势企业的培育政策,深入开展知识产权的培育工作,大力推进企业知识产权战略,通过制定知识产权发展规划,完善知识产权管理制度,健全知识产权管理架构,组织知识产权培训,建立起了较为完善的知识产权管理体系。”刘莹介绍,截至目前,该公司申请国家专利2472项,授权专利达2093项。自2012年至2018年底,连续7年专利申请量和授权量位居国内同行业第一。

  据了解,英利依托“光伏材料与技术国家重点实验室”等五大国家级研发平台,致力于通过不断的技术创新和产品研发,积极开展“光伏+”、绿色建筑的各种实践应用。“英利目前累计研发投入达30亿元,研发设备总值近2.6亿元,相继被评为‘国家知识产权战略实施工作先进集体’‘国家知识产权示范企业’‘工业企业知识产权运用试点企业’等荣誉称号。”刘莹表示,今后知识产权日益成为企业参与市场竞争的核心竞争力和发展的战略性资源,英利将继续深入实施知识产权发展战略,不断提高自主创新能力,注重知识产权体系建设,为产品做好专利布局,不断培育未来的竞争优势。

关键词:英利,知识产权责任编辑:刘鑫鹏