县区分站:
当前位置: 通讯员

保定举办大学生青春健康知识竞赛

来源: 长城网  作者:张刘杰 吴兴亚 肖建军
2019-11-29 19:44:12
分享:

竞赛现场。 肖建军 摄

  长城网保定讯(通讯员张刘杰 吴兴亚 肖建军)11月29日,由保定市计生协主办,驻保7所高校和保定市计划生育药具管理站协办的大学生青春健康知识竞赛决赛圆满结束。经过激烈角逐,河北软件职业技术学院摘得桂冠。

  据保定市计生协常务副会长许顺田介绍,此次竞赛旨在进一步深入贯彻《全国健康教育与健康促进工作规划纲要》,增长大学生青春健康知识,增强自尊、自信、自强、自爱意识,培养健康意识与公共卫生意识,提高健康素养和自我防护能力。

  为加强学校健康教育工作,今年以来,保定市计生协以建设青春健康基地为契机,在河北大学、河北职业技术学院、满城职教中心设立了3个项目点,从内容、形式、载体、方法、手段等方面创新完善,开展青春健康教育活动,帮助大学生养成健康文明的行为方式和良好的生活习惯,力争通过专家讲座、知识竞赛等活动,真正把六个一(即上一堂课、办一场展出、建一块园地、提供一场服务、开设一个网页、演出一场节目)推向深入,贯穿青春健康教育活动的始终。

  此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,设有必答题、抢答题、填空题、风险题四个环节。竞赛内容包括青春健康的心理健康、性与生殖健康等方面基础知识。

关键词:保定,大学生,健康知识竞赛责任编辑:李艮春