县区分站:
当前位置: 长城原创

中国风景名胜区协会栈道游步道专业委员会成立

来源: 长城网  作者:亢东坡 周绍谦
2019-08-30 08:19:23
分享:

  中国风景名胜区协会“栈道游步道专业委员会”在保定涞源白石山景区成立。亢东坡 摄

  长城网保定讯(通讯员亢东坡 见习记者周绍谦)8月28日,中国风景名胜区协会“栈道游步道专业委员会”在保定涞源白石山景区成立。这标志着全国景区栈道建设管理向标准化、规范化迈出了坚实的一步。

  活动现场,来自安徽黄山、四川峨眉山、湖南张家界、福建武夷山、陕西华山、河南云台山、辽宁千山、湖北武当山、新疆天池、江西三清山、四川黄龙、山东泰山、甘肃崆峒山、河北野三坡以及白石山等国内知名景区的负责人,中国城规院、浙江城规院、蜗牛景区管理公司、河北大学等规划设计机构和院校的领导、专家,以及部分施工企业的负责人参加了会议,共同见证栈道游步道专业委员会的成立。

  当天,会议分为两阶段召开,上午举行中国风景名胜区协会栈道游步道专业委员会成立大会,下午召开第一次会员代表大会。中国风景名胜区协会副秘书长刘强表示,中国风景名胜区栈道游步道专业委员会在委员们和全国广大栈道游步道相关从业者的共同努力下,将对我国栈道游步道事业发展做出新贡献。白石山景区总经理毕东林向大会汇报了专委会筹备工作情况。

  会议选举产生第一届委员会主任委员、副主任委员及委员。代表们围绕专委会议事规则、工作计划进行了审议,并对设立专家智库及标准、委员会议,以及下阶段如何开展工作进行了讨论。

  据介绍,中国风景名胜区协会栈道游步道专业委员会定位于研究探讨风景名胜区栈道、游步道建设的标准规范,主要从风景区的栈道游步道规划设计、建设管理、安全保障、生态保护等方面开展工作,同时组织交流与宣传推广活动,为风景名胜区的栈道游步道提质增效提供交流与合作的平台,给游客提供更加安全舒适的游览环境。

关键词:保定,白石山,栈道责任编辑:周绍谦