县区分站:
当前位置: 领导动态 > 书记

聂瑞平在主城区调研检查创城工作时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 完善基层社会治理深化文明城市创建

来源: 保定市人民政府网  作者:
2019-11-06 17:12:52
分享:

  11月5日,市委书记聂瑞平深入街道、社区,宣讲党的十九届四中全会精神,调研检查文明城市创建工作,指导推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是聂瑞平在竞秀区勘察社区实地走访,了解小区基础设施、环境卫生、综合管理等情况。保定日报记者刘春茂 摄

  11月5日上午,市委书记聂瑞平深入街道、社区,宣讲党的十九届四中全会精神,调研检查文明城市创建工作,指导推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  聂瑞平首先来到竞秀区勘察社区实地走访,向街道、社区基层干部宣讲党的十九届四中全会精神,了解社区基本情况、居民生活状况,查看小区基础设施、环境卫生、综合管理等情况。在“党员之家”活动室,听取主题教育和创城工作汇报。他强调,各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,坚持和加强党的领导,强化基层党组织政治功能,健全完善组织体系,不断完善基层社会治理。要把党员组织起来,把群众发动起来,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,夯实党的执政根基。要强化服务功能,加快推进智慧社区建设步伐,利用科技信息技术,全面提高便民利民服务水平,实现精准服务。要强化治理功能,创新方式方法,破解治理难题,打造共建共治共享社会治理格局。发挥好群众性自治组织作用,不断提高群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督能力和水平,形成推进社会治理强大合力。

  随后,聂瑞平来到小集街和西下关街,实地查看公共服务设施、公益广告设置、环境卫生整治等情况,听取有关负责同志汇报,对突出问题现场办公,明确责任单位,责令限期整改。聂瑞平强调,各级各部门要把创城工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,聚焦人民群众关心关注的热点难点痛点堵点问题,深刻检视,整改落实,用创城的具体效果检验主题教育成果。特别是针对私搭乱建、占道经营、乱停乱放等问题,要逐街逐巷排查,认真梳理,分解责任,明确工作标准、完成时限、措施要求和责任人,从根本性、系统性、整体性上解决问题。各级各部门既要各负其责,也要协调联动,同时加大宣传力度,动员群众加入进来,浓厚人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城良好氛围,让保定每个角落都展露文明、洋溢和谐,让保定人民拥有更多获得感、幸福感、安全感。    

  市领导杨宝东、杨文堂一同调研检查。

关键词:责任编辑:周绍谦