县区分站:
当前位置: 领导动态 > 书记

保定市委常委会召开会议 聂瑞平主持

来源: 保定市人民政府网  作者:
2019-10-31 14:43:41
分享:

  10月30日,保定市委常委会召开会议,传达学习全省主题教育专项整治调度会、推进会、专题会议精神,全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,以及全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议、全省学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》座谈会、全省精神扶贫文化扶贫现场观摩暨培训活动会议、全省版权示范创建工作会议精神,研究保定市贯彻落实意见并听取保定市未成年人思想道德建设工作汇报。市委书记聂瑞平主持会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,第二批主题教育范围广、领域宽、数量多,各级各部门要增强政治自觉,以更高站位、更高标准、更实作风,高标准高质量深化主题教育。 

  会议强调,一要认识再提高。按照中央、省部署要求,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要学习再深化。读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要调研再深入。市委常委带头,精准查找问题,确保措施更具针对性和操作性。四要检视再深刻。把问题找出来,把原因分析透,确保思想政治受洗礼。五要整改再到位。结合“十个专项整治”和工作实际,推进问题整改。主题教育办要加大培训、指导以及督查力度,强化开门搞教育,提升主题教育效果。

  会议强调,今年以来,保定市扫黑除恶专项斗争战果显著,走在了全省前列。要进一步巩固成果,推动除恶务尽。深挖细查,确保扫准扫实扫透扫彻底,彻底铲除土壤,营造公平公正的社会秩序。

  会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是党的政治建设的重要组成部分,各级党委(党组)要纳入理论学习中心组学习内容,学思践悟、学以致用。在推进精神扶贫文化扶贫过程中,要加大宣传力度,让群众明白“惠从何来”、感党恩;加强科技扶贫,激发内生动力,提高群众脱贫本领;健全完善“5+3+N”组织体系构架,以高质量基层党建推动高质量脱贫攻坚。要标准化、规范化推进新时代文明实践中心建设试点工作,建设好、占领好、管理好主阵地。要加强党对教育工作的领导,扎实做好未成年人思想道德建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供有力保证。

  会议还研究了其他事项。

关键词:责任编辑:周绍谦