县区分站:
当前位置: 领导动态 > 书记

聂瑞平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会征求市属国有企业意见建议 奋力开创国有企业改革发展新局面

来源: 保定市人民政府网  作者:
2019-10-25 17:15:25
分享:

  按照党中央和省委安排部署,为认真贯彻落实省委书记王东峰在保定市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,10月23日,保定市委书记聂瑞平主持召开座谈会,就加强党的政治建设,广泛征求市属国有企业意见建议,扎实推进主题教育向纵深发展。

  座谈会上,市国资委和河北保定运输集团有限公司、保定银行、保定市国控集团有限公司、保定市金保投资基金有限公司、保定市交通建设投资集团有限公司、保定市文化产业发展集团有限公司、保定市国有资产经营管理有限公司、保定市发展投资有限公司、保定市保安服务有限公司、保定市公共交通总公司等10家市属国有企业主要负责同志、中层干部及职工代表,围绕深化国有企业改革、防范化解重大风险提出意见建议。聂瑞平认真听取发言,并不时与大家亲切交流。

  聂瑞平指出,王东峰书记在调研指导时要求保定为全省增光添彩,相信保定能创造经验。我们要牢牢把握保定面临的特殊区位、特殊时期、特殊使命,高标准高质量深化主题教育,奋力开创国有企业改革发展新局面,努力走在全省前列。

  聂瑞平强调,一要坚持铸魂扎根,持续强化国有企业党的领导和党的建设。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统和独特优势,也是国有企业的“根”和“魂”。要把党的政治建设放在首位,融入公司治理各环节,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加大改革创新,全面增强国有企业核心竞争力。紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区建设重大历史机遇,整合资源要素,引进创新人才,发挥比较优势。坚持按市场规律办事,建立现代企业制度,提高核心竞争力,努力走出符合保定实际、具有保定特色的国企改革发展之路。三要守牢底线红线,系统防范化解企业风险。带头坚持底线思维,有效防范化解决策经营风险、金融债务风险和安全生产风险。主动走出去,引进战略合作者,切实做到发展有战略、要素有支撑、市场有定力,不断提升企业战略决策和经营管理水平。四要加大统筹协调,支持服务国有企业改革发展再创辉煌。各级各有关部门要把为企业解难题、办实事作为开展主题教育的实际行动,认真落实领导包联制度,深入推进“三深化三提升”活动,了解企业所需所盼,主动排忧解难,扎实推动市属国有企业深化改革。

  市委常委罗德强参加会议并讲意见。

关键词:责任编辑:周绍谦