县区分站:
当前位置: 长城原创

在中国国际进口博览会上 乐凯签署11亿元订单

来源: 长城网  作者:常梦礼 李艮春
2018-11-06 17:10:59
分享:

乐凯与古楼签署合作协议,赵聪 摄

  长城网保定讯(通讯员常梦礼 记者李艮春)在今年的中国国际进口博览会上,中国乐凯与德国古楼纸业签署为期三年的采购协议,总金额约8亿元人民币;与美国杜邦公司签署为期一年的采购协议,总金额约3亿元人民币。

  德国古楼公司(Felix Schoeller)成立于1895年,位于德国的奥斯纳布吕克(Osnabrueck),主要生产特种纸、照相用原纸和纸基、喷墨纸和家具用装饰纸以及壁纸。

  1985年,德国古楼公司与中国乐凯建立商业合作关系,开始向乐凯提供照相用涂塑纸基。随着乐凯彩色相纸销售量的增加,双方建立了稳固的战略合作伙伴关系。2010年以来,乐凯和古楼采取年度基准价格供货方式,年初双方签署一份年度供货协议,价格按照每季度纸浆、欧元汇率、高压聚乙烯(LDPE)的价格波动进行调整,每季度调整一次价格。

  古楼公司是乐凯公司纸基独家供应商。该公司纸基产品质量稳定,价格合理。近三年,随着采购量的增长,乐凯也成为古楼公司最重要的客户之一。

  同时,在今年的中国国际进口博览会上,中国乐凯与美国杜邦公司签署为期一年的采购协议,总金额约3亿元人民币。

  美国杜邦公司成立于1802年,凭借创新的产品、材料和服务,为全球市场提供世界级的科学和工程能力,业务遍及全球90多个国家和地区,以广泛的创新产品和服务涉及农业与食品、楼宇与建筑、通讯和交通、能源与生物应用科技等众多领域。

  乐凯和杜邦公司最初商务联系始于2014年。从2015年开始,杜邦公司成为乐凯主要的聚氟乙烯薄膜(简称氟膜)供应商。近些年来,伴随着氟膜采购量的增加,乐凯—杜邦合作关系日益密切,公司高层实现了经常性会晤。双方一致同意加强在光伏领域的合作。本次合作将有利于提升乐凯光伏背板的竞争力,对国内光伏行业的平稳发展起到良好的促进作用。

  杜邦光伏解决方案全球总经理汪伟表示:“我们很高兴在进口博览会向众多客户展示我们的科技成果并进行交流切磋,与乐凯等业界领先的企业达成深度合作意向,期望以我们在光伏材料研究领域的专业经验,助力企业进一步优化组件的耐久性,帮助电站在25年以上的运行周期内实现稳定的收益回报,共同推动光伏行业的可持续长远发展。”

关键词:乐凯,签单责任编辑:李艮春