• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 保定新闻

天空云量增多 晴天暂别古城

来源: 保定晚报  作者:徐义国 王娜
2021-04-08 12:12:17
分享:

  昨天,保定市天气晴朗,白天最高气温19℃,体感较温暖,但夜间最低气温仅有4℃,昼夜温差大,早晚时段出行仍需多添一件外套。预计未来三天,保定市天空云量将增多,以阴到多云天气为主,风力较大,其中明天气温有所下降,市民出行注意保暖。未来几天,保定市空气干燥,需注意防风防火。春暖花开,一年一度的飞絮季又不约而至,目前市区到了杨柳絮高发期,且花粉浓度处于较高水平,易过敏人群外出需加强防护。

  今明两天保定市风力较大

  据保定市气象台预测,4月8日,保定市多云转阴,南部有小雨,南转北风3-4级,气温8-21℃。4月9日,多云间阴,北风3-4级,气温8-17℃。4月10日,多云,南风2-3级,气温10-19℃。

  未来几天,气温多波动,同时昼夜温差在10℃左右,一天宛如两季,提醒大家合理调整衣物,以免感冒。

  明日我省冷空气登场

  昨天,我省阳光上线,大部地区气温上升。预计今天,气温将继续上升,全省大部的最高气温在20℃及以上。9日,冷空气登场,除了沧州、衡水和邯郸的最高气温还能维持在20℃及以上外,其他大部又被拉回20℃以下,在12—19℃之间。不过到了10日,气温将再次回升。

  今天夜间到10日,部分地区会有雨水现身,不过降水量不大,以零星小雨或小雨为主。

  具体天气预报:今天白天,张家口南部、保定西部、石家庄西部多云转阴,承德、唐山、秦皇岛晴间多云,其他地区多云。今天夜间到9日,张家口南部、唐山、秦皇岛、保定、雄安新区、廊坊、石家庄、沧州、衡水多云转阴有零星小雨或小雨,其他地区多云。9日夜间到10日,西北部地区阴有零星小雨或小雨转多云,其他地区多云。

  江南华南局地暴雨

  东北气温坐上“过山车”

  昨天,江南、华南地区仍有大范围降雨。今天,南方的降雨有所收敛,但华南局地仍有强降雨现身,华南南部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨。此外,新疆沿天山地区、黑龙江东部、西藏东部、青海北部和东部、甘肃中南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。

  气温方面,受冷空气南下及阴雨天气的影响,今明两天,南方不少地方将出现降温,华南30℃以上的范围将明显缩小,而在西南、江南等多地最高气温将在15℃上下徘徊,湿冷感十分明显。

  北方气温起伏较南方更为明显,尤其是东北地区,多地坐上气温“过山车”,昨天最高气温降至个位数,明天开启升温模式,到周日最高气温将升至20℃上下。气温起伏较大,公众需适时增减衣物,谨防感冒。

关键词:天气,气温责任编辑:马书广