县区分站:
当前位置: 通讯员

保定市供水总公司多措施保供水

来源: 长城网  作者:王冬
2019-09-30 18:46:10
分享:

  长城网保定讯(通讯员王冬)近日,保定市供水总公司通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在日常基础上进行了全方位保障升级,确保市区供水平稳有序。

  加大原水水质监测。增加对南水北调水源、西大洋水库水源、一亩泉水源的监测频率,严格做好水源水、出厂水、管网水的水质保障,确保工艺符合标准,让市民用水放心。

  管网水压合理调控。供水调度中心将在节日期间随时监控市区管网压力,全面掌握不同区域压力规律,发现压力异常及时作出管网事故风险预判,降低风险指数。

  加快推进项目建设。按照上级统一安排部署,围绕服务保障民生,积极沟通协调,加强督导监督,密切关注工作进展,加班加点、全力推进所承担的重点工程项目建设。确保设施紧急抢修。严格执行应急处置机制,狠抓工作落实。维护抢修人员、车辆、工具、设备保持完好,随叫随到,保证抢修承诺时限。对重点部位、关键岗位确保24小时双人在岗。遇有重大突发事件和紧急情况,迅速启动应急预案,确保全市供水设施安全。

  及时受理市民来电。供水热线“3030111”全天候接听,随时处理用户反映事项,确保市民反映的用水问题第一时间得到解决,遇有特殊情况时,将通过“保定供水”微博和微信实时发布供水信息。

  此外,节日期间,市民如需交水费,保定市供水总公司建议通过微信、支付宝等网络便捷方式完成水费交纳,同时该公司所属营业厅和合作营业网点也可正常办理个人交费业务。

关键词:保定,供水,措施责任编辑:周绍谦