县区分站:
当前位置: 电力

排灌线路故障 清苑供电抢修及时复电

来源: 长城网  作者:崔新志 祖志平
2019-08-23 19:56:37
分享:

  紧张抢修故障线路。崔新志 摄

  长城网保定讯(通讯员崔新志 祖志平)“电工师傅谢谢你!太感激你了!”8月21日,看着潺潺流水流进自己家的蔬菜大棚,村民赵磊感激之情溢于言表。

  赵磊是南侯村的蔬菜种植户,8月21日上午8时来到自家地里准备浇地,发现没有电,在检查了一遍以后始终找不到事故原因,于是便拨打了国网保定市清苑区供电公司阮庄供电所的报修电话。

  20分钟过后,阮庄供电所抢修人员崔新志就到达了赵磊菜地所在的南侯村外10台区。经过认真细致地检查发现事故原因是由于地埋电力线路故障所致,由于地埋电力线路全部埋在距离地面以下1米左右的位置,抢修必须先将地埋电力线路故障点上方的土清理后才能进行。崔新志立即找来铁锹等作业工具开始清理故障点上方的土,并开始抢修。头顶烈日、挥汗如雨,最终经过两个多小时的紧张抢修,故障线路恢复了供电。

关键词:保定,供电,抢修责任编辑:周绍谦