县区分站:
当前位置: 电力

国网清苑区供电公司召开党风廉政建设工作推进会

来源: 长城网  作者:詹迎华 王建雪
2019-08-22 15:47:29
分享:

  长城网保定讯(通讯员詹迎华 王建雪)8月19日,国网保定市清苑区供电公司召开2019年党风廉政建设工作推进会。

  今年以来,该公司深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把全面从严治党作为引领公司发展的首要任务,强化“四个意识”,践行“两个维护”,全方位压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,营造守正创新、担当作为的企业氛围。

  一是强化思想建设。该公司班子成员积极参加党委中心组学习,把党章党规党纪学习作为必修课,提高党性修养。公司员工利用党员大会、班前会、党史知识培训等开展经常性、集中性学习,筑牢忠诚奉献的思想底线。

  二是强化责任体系。制定完善《2019年党建和党风廉政建设重点工作任务》、《领导班子成员、部门及供电所加强党风廉政建设和反腐败工作履责要点》,将工作任务分解到班子成员、分解到部门,形成人人有指标,部门有任务的责任体系。

  三是强化“一岗双责”意识。分层级签订党风廉政建设责任书和《严格落实中央八项规定精神承诺书》900余份,严明纪律、严肃规矩,确保责任压力层层传递到每位干部员工,不折不扣落实纪律要求。

  四是强化履责约谈。认真履行重要事项约谈、节前重要岗位约谈工作。本着抓早抓小的原则,进行防范教育,强化干部员工的廉政风险意识。

  五是强化协同监督。紧盯廉洁风险较高的领域和环节,从共性问题、突出问题入手,强化专业监督+纪检监察的监督模式,充分发挥专业管理部门第一道防线的作用,形成合力,实现监督的常态化,确保“两个责任”落实落地。

关键词:供电,廉政,建设责任编辑:周绍谦