县区分站:
当前位置: 电力

清苑供电公司:深化财务管理 筑牢“安全”防线

来源: 长城网  作者:司萌萌 祖志平
2019-08-23 19:59:44
分享:

  长城网保定讯(通讯员司萌萌 祖志平)近日,国网保定市清苑区供电公司深入开展财务规范化管理自查工作,重点对财务预算执行、资金安全管理、会计基础工作中的隐患和薄弱环节进行梳理、排查、整改,进一步优化规范管理流程,从源头上防范和杜绝经营风险,为公司健康发展提供有力保障。

  一是强化预算管理。该公司全面应用“四库协同”成本费用管理平台,对成本项目进行需求提报、项目固化、年度备案和月度执行全过程链条管控;同时继续完善预算备案销号制度,先后多次组织各部门培训,促进业财融合,保证预算项目从下达、分解到备案、执行各环节操作规范、执行有效。

  二是加强资金安全管理。资金支付是财务日常工作中非常关键的一环,该公司认真贯彻落实省市公司关于实施资金管控优化提升的决策部署,扎实推进“1233”新型资金管理体系建设。稳步开展现金流“按日排程”工作,提高资金收支匹配度,在保障支付的同时提升资金整体效益。

  三是巩固会计基础管理。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守纪律规矩。通过组织开展职业道德教育活动,带动财务人员践行财务安全管理工作规范,严守安全底线;同时对照《国家电网公司会计基础管理办法》等8项通用制度进行自查,加强各业务部门的协同配合,促进各项整改措施的落实,进一步提高财务管理工作的质效。

关键词:保定,供电,安全责任编辑:周绍谦