县区分站:
当前位置: 长城原创

唐县50名寒门学子获“王昆助学基金”资助

来源: 长城网  作者:张松涛
2019-08-19 17:47:52
分享:

  长城网保定讯(通讯员张松涛 见习记者周绍谦)近日,唐县举行“王昆寒门学子助学基金”发放仪式,共50名寒门学子受助。

  在助学基金发放仪式上,被北京大学录取的刘培宇同学代表受助学生发言,她说:“非常荣幸能获得‘王昆寒门学子助学基金’的帮助,这不仅是物质上的资助,更是精神上的支持,我们将怀着对王昆老师,对母校与家乡的感恩努力学习,以回报这份深切的关爱。”

  据了解,“王昆寒门学子助学基金”设立于2012年,由著名歌唱家王昆捐献100万元,唐县政府部门又配套50万元后设立。该基金旨在激励贫困学生立志成才,帮助优秀寒门学子实现人生梦想。该助学基金分10年发放,每年拿出15万元资助寒门学子50名。今年已是该基金的第8次发放,累计资助学子400名。

关键词:学子,资助,责任编辑:周绍谦