县区分站:
当前位置: 通讯员

工行保定七一支行组织暑期大学生实习工作

来源: 长城网  作者:孙可人
2019-08-12 16:39:52
分享:

  长城网保定讯(通讯员孙可人)7月以来,工行保定七一支行接待了多所省内高校暑期实习学生,并对其具体实习工作进行了详细安排和部署。

  一是专人协调。该行高度重视大学生实习工作,安排专人对大学生课外实习工作进行接洽和协调。本着人性化的管理原则,切实为实习生解决用餐等实际问题,帮助他们克服工作和生活中遇到的困难。

  二是完善联络。建立了实习生管理台账,对实习学生的基本信息、所在院系、家庭地址、家庭主要联系方式、实习岗位、实习时间出勤等进行详细记录,建立完善的信息联络机制。

  三是岗前培训。在实习大学生正式到岗前,对其集中进行了岗前培训,主管行长或部门经理从员工守则、服务礼仪、网点主要机具使用、产品知识等方面介绍了实习岗位的有关要求,有效提高了实习大学生的风险防范、服务营销意识以及岗位履职能力。

  四是严格用工。实习学生均为业务辅助性岗位,主要从事业务分流,维护正常营业秩序等工作。既不让其参与主业,也不作为勤杂人员随意支配,杜绝了超范围用工。

  五是用其所长。针对特定群体知识面广、知识量大、知识内容新颖等特点,积极征求学生对该行网点经营管理、服务等工作中的意见或建议,对今后改进各项工作起到了一定的促进作用,并让实习生积极参与到支行建设。

关键词:实习,暑期,大学生责任编辑:马书广