县区分站:
当前位置: 通讯员

河大附院组织2018年实习生岗前培训

来源: 长城网  作者:梁思 张硕 李健
2018-07-18 17:06:02
分享:

实习生岗前培训现场。 李健 摄

  长城网保定讯(通讯员梁思 张硕 李健)日前,河北大学附属医院组织来院实习的同学们进行了为期两天的岗前培训。河北大学附属医院院长、河北大学医学院院长张海松及相关职能处室的负责人分别为同学们授课。来自河北大学医学院的临床医学、影像技术、护理学、预防和检验检疫专业共计560名实习生参加培训。

  会上,张海松介绍了医院的基本情况,并用一个个鲜活的事例教育同学们换位思考,从思想和行动上同时完成实习阶段崭新的角色定位和转变,以良好的医德和精湛的技术真诚为患者服务。同时,张海松还鼓励所有实习同学认真思考、及早谋划、做好自己今后的职业定位及规划,明确自己实习期各阶段的目标,勇于挑战自己,做好阶段性规划并付之于行动,更好的收获自己的实习期,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

  医院党办室、感控办、医务处、护理部、教育处等职能处室的负责同志分别从医德医风、感染控制、职业暴露与自我防护、医疗安全与法律法规、医院核心制度、护理核心制度、护理技术操作以及河大附院实习生管理规范和临床沟通技巧等方面对同学们进行了培训。

  此次培训内容丰富,思想人文引导与基础知识相融合,实习同学们纷纷表示,岗前培训让大家对实习医院和规章制度有了一定的了解,明确了实习期的目标及方法,将以饱满的热情投入到未来的实习工作当中。

关键词:河大附院,实习生,岗前培训责任编辑:李艮春