县区分站:
当前位置: 通讯员

保定二医院加入“口腔医学数字技术研究与应用联盟”

来源: 长城网  作者:孙凝 任琳
2018-11-07 17:19:11
分享:

成立大会现场。 孙凝 摄

  长城网保定讯(通讯员孙凝 任琳)日前,由北京大学口腔医院发起的“口腔医学数字技术研究与应用联盟”成立大会在京举行,该联盟由来自全国各地107家口腔医学院校、综合医院共同组成,保定市第二医院受邀成为首批联盟成员单位。

  北京大学口腔医院口腔医学数字技术研究与应用联盟的成立将聚集口腔数字医学国内精英人才团队,通过自主创新研发,进一步应用口腔数字医疗技术,提高我国口腔医疗服务能力,建立我国口腔数字医学基础理论知识、共性关键技术体系,研究制定行业和国家标准、临床应用共识和指南,培养和输送更多口腔数字医学人才。

  此次加盟,为保定市二医院口腔专业发展提供了新的机遇,将大力提升口腔专业的医疗质量和科研水平,更推动该院口腔医学数字技术水平实现新的跨越。同时,作为全市口腔质控中心挂牌单位,保定市二医院也将借势积极向基层医院辐射,充分发挥医联体作用,促进该市口腔数字医疗技术推广普及,带动保定地区口腔专业发展,切实提升基层服务能力。

关键词:保定,二医院,数字技术责任编辑:李艮春