县区分站:
当前位置: 长城原创

河北建设集团中标超40亿元PPP项目

来源: 长城网  作者:谢康 李艮春
2018-11-07 17:19:26
分享:

  长城网保定讯(通讯员谢康 记者李艮春)11月7日,从河北建设集团股份有限公司了解到,该集团与秦皇岛金洋建设集团有限公司组成的联合体,成功中标国道G102线秦皇岛市区段改建工程PPP项目,项目总投资额达41.11亿元。

  据悉,该项目招标采购方为秦皇岛市交通运输局,建设期2年,运营期为20年。项目资本金为项目总投资的20%,由秦皇岛交通建设投资有限公司与和社会资本方以1:99的股权比例成立项目公司,河北建设集团股份有限公司和秦皇岛金洋建设集团有限公司各占49.5%。项目公司通过收取政府支付的运维补贴,用以弥补建设投资及运维成本,获得合理收益。该工程建设路线全长54.84km,其中利用旧路改线0.93km,新建53.91km。采用四车道一级公路标准建设,设计速度80km /h。

关键词:省建,中标责任编辑:李艮春