县区分站:
当前位置: 长城原创

保定19个“供暖之家”打造10分钟供热服务圈

来源: 长城网  作者:曲洪国 李艮春
2018-11-06 10:58:00
分享:

供暖之家·胜利巷服务站。 刘鑫鹏 摄

大唐保定供热有限责任公司调度中心。 刘鑫鹏 摄

  长城网保定讯(通讯员曲洪国 记者李艮春)11月6日,从大唐保定供热有限责任公司获悉,今年,该公司大力推进“供暖之家”服务站建设,在原有6家的基础上,又新增了13家投入营业,以提供集“咨询、收费、消缺、接访”业务为一体的“一站式服务”,实现区域及营业厅“19+4”(4个营业大厅)全区域全方位覆盖式便民服务,全力打造10分钟供热服务圈。

  5日下午,在供暖之家·胜利巷服务站,家住乐凯一区的刘女士正向站内工作人员反映家里暖气出现的故障。随后,工作人员进行了登记,并安排上门查看维修的时间。“有了这个服务站,确实方便多了,愿意到服务站来当面沟通就直接过来了,不想出门打个电话就成了,真是方便快捷。”刘女士说。

  该服务站站长刘杨告诉记者,站内共有10名员工,目前主要为周边1万余户居民近200万供热面积开展服务。自服务站今年正式运营以来,平均每天能接到50多个热线电话,“供暖前后将达到高峰,预计每天将接到200多个电话吧”。

  大唐保定供热有限责任公司总经理李志远介绍,今年以来,该公司加大营业厅布点力度和标准化建设,增设两个营业大厅,实现市区内营业厅全覆盖;通过报纸等媒体大力推广微信公众号,实现微信公众号的全覆盖,优化客户体验,增加客户粘度;大力推进“供暖之家”建设,在原有的6家“供暖之家”服务站的基础上,又新增了13家投入营业。目前,19家“供暖之家”服务站已全部投入运营,但功能正在逐步完善中。

  “‘供暖之家’的建设,是大唐保定供热公司推出的创新管理模式。我们自费建立了19家便民服务站,这在全国尚属首例。”李志远介绍,为了提高服务站管理水平,该公司编制了《供暖之家服务手册》,安排业务熟练的技术骨干担任服务站站长,以及供暖管家和收费管家,推行“双管家”模式,提供集“咨询、收费、消缺、接访”业务为一体的“一站式服务”,编成了东西南北中5个分公司、19个供暖之家服务站、4个营业大厅遍布市区、纵横交错的服务网络,实现市区内全区域全方位覆盖式便民服务,提高“暖和服务”水平。

  “我们这19个服务站每年仅房租花费就在百万元左右,服务站设置时考虑了就近原则,每个服务站辖区内的居民,仅需10分钟左右就能到达,全力打造10分钟服务圈。”李志远说。

  据了解,大唐保定供热有限责任公司成立于2005年9月,隶属大唐河北发电有限公司。截至目前,供热发展面积4702万平米,实际供热面积4099万平米,其中集中供热面积3699万平米,工业蒸汽供热面积100余万平米,趸售供热面积300万平米,建成小区换热站355座,敷设供热管网276公里,热用户30余万户。该公司已形成贯穿全市的四纵五横环状热网,已发展成保定市和大唐集团最大的集中供热企业,供热规模、热网安全性在全国居于前列。

关键词:保定,供暖之家,服务责任编辑:马书广