县区分站:
当前位置: 通讯员

唐县举办国庆诗歌朗诵会

来源: 长城网  作者:李红叶 赵月虎
2018-10-09 17:10:22
分享:

活动现场。 赵月虎 摄

  长城网保定讯(通讯员李红叶 赵月虎)为倡导文明旅游,助创文明县城,10月7日,唐县朗诵艺术协会邀请廊坊市安次区朗诵协会,在唐县全胜峡举办主题为“用诗歌颂祖国,用声音连友谊”国庆诗歌朗诵会,共颂祖国繁荣昌盛,共祝祖国更加美好。

  活动在安次朗协韩书敏、崔枫充满深情的《致橡树》中拉开帷幕,《生如胡杨》《青春万岁》《春江花月夜》《木兰辞》《乡愁余光中》《老人与海》等节目,被朗诵者用诗句串成一颗颗星星、变成一粒粒种子,洒向每一个听众心中。《中国路》《诗意中国》《相信未来》《秋瑾》《英雄》《这是四点零八分的北京》《我的南方和北方》《祖国或以梦为马》《读中国》《青春中国》等节目,表现出朗诵者们对中国共产党、对社会主义、对人民的热爱。

  活动现场,朗诵爱好者们声情并茂、直抒胸臆,以青山碧潭为背景,以流泉飞瀑为配乐,使作品源于自然又回归自然,既赋予了文字新的生命力,又展现了人与大自然的和谐统一。活动在全体齐诵《我的祖国》中圆满落幕。

  通过此次活动,既表达对祖国母亲的美好祝福,庆祝伟大祖国的69岁华诞,又为朗诵爱好者们提供一次难得的学习机会,并为景区游客和当地村民送去文化大餐,收到较好社会效果。

关键词:唐县,诗歌朗诵会责任编辑:李艮春