县区分站:
当前位置: 通讯员

唐县迎来首例“导乐分娩”宝宝

来源: 长城网  作者:李红叶 郭峰
2018-10-08 09:59:08
分享:

  长城网保定讯(通讯员李红叶 郭峰)日前,从唐县中医医院获悉,在国庆假期,唐县诞生首例“导乐分娩”宝宝。

  据介绍,10月2日21点35分迎来唐县第一例导乐宝宝,3日19点53分、4日11点45分第二例、第三例导乐宝宝相继出生,至5日上午已有四例“导乐分娩”宝宝顺利出生。这是在中国妇女发展基金会指导下,在县妇联和县卫计局的大力支持下,唐县中医医院率先在全县实施“一对一导乐分娩陪伴服务”取得的可喜成果。

  导乐分娩是践行国家卫健委提出的“降低剖宫产率,促进自然分娩”的具体行动,该项目在唐县中医医院的顺利实施,表明该院在促进自然分娩,转变产科传统服务模式,推广以孕产妇为中心的人性化服务方面跟上了全国的步伐,走在全县的前列。“导乐分娩”不仅能降低剖宫产率,促进自然分娩,提升母婴安全,更能有效缩短产程,减轻分娩痛苦,分娩经历更愉悦,产后恢复快,也能有效减少产后抑郁症发生。

  据了解,导乐分娩是分娩全过程由专职导乐师为其一对一提供专业、全面、周到、细致、人性化的医疗服务。一旦进入规定产程,导乐师就开始陪伴产妇进入专门的人性化导乐分娩室,其环境优雅,配有分娩球、分娩球架、分娩车、分娩镇痛仪、坐式分娩台架、水疗房等,同时地面铺设有柔软的地垫,借助这些先进的设备,导乐师会指导产妇如何运动、呼吸,配合补充能量,给予产妇身体上的支持帮助和精神上的安慰鼓励,提供科学指导,增强产妇安全感和自信心,并全程陪伴,协助助产士直到产妇顺利生下孩子,安返母婴同室。

关键词:唐县责任编辑:李艮春