县区分站:
当前位置: 长城原创

保定博野:地方传统戏唱响校园

来源: 长城网  作者:贾佳 李善奇 李艮春
2018-06-29 15:46:57
分享:

  长城网保定讯(通讯员 贾佳 李善奇 记者 李艮春)为弘扬戏剧传统文化,传承地方民俗艺术,丰富校园活动,保定博野县日前大力开展传统戏曲文化进校园活动。

  博野县戏曲文化底蕴深厚,除了京剧、评剧等国粹艺术,地方特色戏哈哈腔、河北梆子等戏曲资源也十分丰富,该县戏曲协会及30余个分会在全县小学进行开展,活动不搞统一模式,可根据本校、本村的特有地方民俗选定剧种,由地方戏曲艺人教授课程,开办课外戏曲业余班。经过授课,收获颇丰,该县兴华小学四年级学生王晨旭、陈紫嫣已登上中央电视台。

  同时,该县还将此项活动列入精神文明建设内容,教育主管部门拔出专门经费大力扶持,设立比赛及奖励制度,鼓励各学校出精品、出“名角”,扎实推进,力求办出成效、办出特色。

关键词:博野,地方戏,校园责任编辑:李艮春