• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 体育

郎平髋关节手术顺利完成

来源: 新华网 作者:李琼 2017-07-02 10:49:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    刚刚做完自己人生中的第12次手术,郎平就在微博上向大家报平安,“谢谢大家的关心和惦记!我已经顺利完成手术!明天开始,努力康复!”

  郎平微博发布手术照片。

  北京时间6月28日凌晨,郎平将在美国芝加哥顺利完成了左髋关节置换手术。术后三小时,郎导身体状况良好,并能在体能练习师在场的情况下下床站立。

  刚刚做完自己人生中的第12次手术,郎平就在微博上向大家报平安,“谢谢大家的关心和惦记!我已经顺利完成手术!明天开始,努力康复!”

  接下来2个多月,郎平都要留在美国芝加哥进行术后康复,而她所牵挂的中国女排则将在代理主帅安家杰和队长朱婷的带领下参加7月开始的世界女排大奖赛。

  本月中旬,安家杰率领着一批年轻的中国女排获得了2017年瑞士女排精英赛的铜牌,而此次在家门口举行的女排大奖将再次考验这位新帅的带队水平。

  郎平手术前。

  “妈,你脖子以下都不好了”

  一直以来,郎平都饱受髋关节的伤病的影响。早在7年前,郎平就被查出右侧股骨头损伤严重、甚至出现缺损的问题,之后医生为她的股骨头曾进行过修补,并清洗了关节腔。

  而此次在美国进行的左髋关节置换手术,已经是郎平人生中的第12次手术了。据自媒体《我爱女排》透露,手术前的郎导看上去神情轻松,在医院办手续时还一直保持微笑。

  在进行麻醉前,郎平在给友人发信息时错把“防滑袜子”打成了“防滑妹子”,对此她幽默地解释道,“刚才护士又进来,我一哆嗦,袜子就成妹子了!”

  本次手术从北京时间6月27日23时一直持续到6月28日凌晨0:33,在顺利完成手术后,郎平也在微博上向所有关心她的人报了平安,并晒出了自己术后的照片。照片中的郎导在丈夫和体能练习师的陪伴下,已经可以站起来了。

  “我女儿是最坚强勇敢的!”得知自己女儿手术成功,郎导的妈妈如此说道。

  术后已能站起。

  在自己的运动生涯中,郎平长期跳起、暴扣、拦网与那股韧劲让她获得了老女排中“铁榔头”的称号,不过这也让她早早就满身是伤。

  常年的训练和比赛让郎平的膝盖软骨出现了严重的磨损,当她25岁退役时膝盖的磨损达到了70岁老人的程度,而她仅左膝关节就经历了7次手术。

  在退役担任教练之后,郎平依然饱受腰椎、颈椎等伤病的影响,身体部位也做了不同的手术,这正如女儿白浪此前的一句玩笑话那样:“妈,你脖子以上都是好的,脖子以下都不好了。”

  这个夏天,女排又有重大考验

  据悉,在结束了左髋关节置换手术后,郎平还将在美国芝加哥进行2个多月的康复治疗。在这段时间恰逢中国女排出征世界女排大奖赛,安家杰将再次独自率队出战。

  在本月中上旬进行的2017年瑞士女排精英赛,安家杰就独自率领一批年轻的中国女排获得季军,并发掘出了王媛媛、高意等一批新秀,舆论也对他的首次带队持肯定态度。

  虽说是独自带队,但安家杰还是会时常与郎导沟通。在瑞士赛输给巴西之后,他还曾与郎导视频通话了一小时,“虽然输球,但郎导、赖导和我都因年轻人的表现感觉兴奋。”

  对于接下来的任务和目标,安家杰在接受采访时表示在东京奥运周期的第一年,队伍将会给年轻人更多机会。

  目前,陆续归队的中国女排队员正在北仑进行第三期的“东京周期”集训。安导的管理非常严格,从瑞士归来的女排姑娘们甚至没有机会休息就开始了新的训练。

  国际排联官网公布世界女排大奖赛中国女排名单。

  据国际排球联合会所发布的信息,2017年世界女排大奖赛将于7月7日在中国昆山打响,东道主中国女排将参加中国昆山、中国澳门和中国香港三站比赛。

  而这三站比赛并不容易,中国女排将要两次面对世锦赛冠军美国队,同时还有里约奥运会决赛对手塞尔维亚。

  按照规则,这三周分站赛的前五名球队将和东道主中国队一起参加总决赛,总决赛将于8月2日至6日在南京举行。

  虽然前进的道路充满不确定,但一个令人振奋的消息是,刚刚与土超俱乐部续约成功的世界级主攻朱婷将以队长的身份回归中国女排。

  考虑到朱婷近段时间过度劳累,安家杰希望在她得到充分休息的情况下,在6月底7月初归队。

  “让朱婷慢慢恢复状态,对她不能太急,她也需要缓冲的时间。”安家杰说。 (李琼)

关键词:郎平,手术,顺利完成

责任编辑: 马书广