县区分站:
当前位置: 领导动态

李国勇在督导检查疫情防控安全生产等工作时要求 以超强责任心和有效措施 保障人民群众健康安全

来源: 保定日报  作者:王金堂
2021-01-11 15:54:29
分享:

  1月10日,保定市委常委、常务副市长李国勇在市区督导检查疫情防控、安全生产、市场供应等工作。他要求,深入落实国家、省、市对各项工作的决策部署,进一步提高思想认识,聚焦重点区域,强化日常监管,以超强责任心和有效措施保障人民群众健康安全。

  在高新区北国先天下,上谷大观惠友超市和杰出、罗森便利店,李国勇全面了解疫情防控措施落实情况、仔细检查消防器材、详细询问商品供应和质量安检。

  李国勇指出,当前疫情防控形势严峻复杂,作为商场、超市等人员密集区域和公共场所,更要加倍重视,严格落实测温、验码、佩戴口罩、通风消毒等防控措施,特别是做好冷链食品溯源、核酸检测工作,同时要强化市场监管,严把食品安全关口,积极组织货源保障供应,做到品质有保证、供应可持续,确保市场平稳、群众正常生活不受影响。李国勇要求,各商家要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全措施严格落实到经营每个环节,强化日常安全教育培训,加大隐患自查整改,切实将安全责任落到实处。相关职能部门要深入一线全面督查各类隐患,发现问题、立即整改;加强宣传教育,完善预案,提升应急处置能力,确保人民群众平安过春节。

关键词:李国勇,疫情防控责任编辑:马书广