县区分站:
当前位置: 长城原创

保定市两人荣登11月“河北好人榜”

来源: 长城网  作者:刘靖澜 张洁 周绍谦
2019-12-02 16:22:18
分享:

  长城网保定讯(通讯员刘靖澜 张洁 见习记者周绍谦)11月29日上午,11月“时代新人·河北好人”发布活动在邯郸广平举行。经广大网友推荐,此次共有28位身边好人光荣上榜,保定市冯志东、张新齐榜上有名。在邯郸的道德模范与身边好人代表及社会各界人士齐聚一堂,共同见证“河北好人榜”揭晓。

  活动现场,通过播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友交流互动等形式再现身边好人感人事迹,并通过丰富多彩的文艺节目歌颂身边好人的高尚品质。河北文明网、新浪网现场直播,全省各市县文明网站同步在线直播。网友感言:平凡的善举感人至深,榜样的力量催人奋进。这些身边好人体现了中华民族的传统美德和时代精神,是这个时代中最可爱的人。

  冯志东,“1048爱心救助平台”志愿服务团队负责人,保定市清苑区人。几年前,冯志东从广播里听到有车辆亏电、亏气、抛锚等司机求助,就主动过去帮一下。冯志东萌生了组建义务救援团队的想法。他向交通广播建议成立义务救援团队,2015年“1048爱心救助平台”志愿者团队正式成立。团队定期组织开展业务培训,以老带新。在冯志东的带动下,“1048爱心救助平台”由最初成立时的十几个人,已发展到如今的500余人,平均每天救援10余辆车,最高时达到日救援37辆车。

  张新齐,河北京车轨道交通车辆有限公司机修钳工。他将20年的一线工作经验视为人生最大的财富。张新齐在平凡的岗位上努力进取,从一名普通工人成长为一名知识型高技能人才,获得三项国家专利。他本人先后获得“保定市青年科技工作者”“河北省最美农民工”“河北省突出贡献技师”“中国电力行业技术能手”等荣誉称号。

关键词:保定,河北,好人责任编辑:周绍谦