县区分站:
当前位置: 长城原创

【聚焦国际被动房大会】
14个项目签约落地保定 中外合作项目占半数

来源: 长城网  作者:刘鑫鹏 王日成 王晓满
2019-10-09 23:59:00
分享:

  长城网保定讯(见习记者王日成、刘鑫鹏、王晓满)10月9日,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在保定高碑店市举行。当日下午,瑞士思家亚太区总部基地、中欧超低能耗建筑研发培训中心等14个项目成功签约。河北省政府副省长张古江出席签约仪式。

  10月9日,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在保定高碑店市举行。当日下午,14个项目签约落地保定。这是签约仪式现场。 见习记者王日成 摄

  记者从现场获悉,此次签约项目共包括瑞士思家(SIGA)集团与高碑店市人民政府签订的瑞士思家亚太区总部基地项目,奥地利因斯布鲁克大学、河北大学、奥润顺达集团三方签订的中欧超低能耗建筑研发培训中心项目,西安建筑科技大学、奥润顺达集团签订的装配式超低能耗建筑研究中心项目,德国梅森博格集团、河北鼎泰华奥投资有限公司签订的特雷姆新型建筑材料生产项目,奥地利蓝拉集团、河北鼎泰华奥投资有限公司签订的住宅体验中心项目等14项。其中,中外合作项目7项,占当日签约项目的一半。

  据负责现场项目签约的一位工作人员介绍,瑞士思家(SIGA)亚太总部基地项目将世界领先的气密性及密封材料技术与建筑节能产品融合,着力打造世界被动房产品生产基地;住宅体验中心项目将引进奥地利先进的装配技术,推动我国新型住宅产业发展;特雷姆新型建筑材料生产项目将充分利用德国先进的技术工艺,推动与被动房配套的新型建筑材料规模化生产,延伸建筑节能产业链条;中欧超低能耗建筑研发培训中心项目将通过奥地利因斯布鲁克大学、河北大学、奥润顺达三方合作,强化技术研发与推广,为培养优秀超低能耗建筑专业人才搭建“桥梁”;安泰首府被动房项目将促进龙安泰集团、奥润顺达集团、德国被动房研究院三方紧密合作,构建强大的技术研发、产品生产、运营管理体系,推进未来建筑节能产业驶入“快车道”……此外,通过参会各方嘉宾广泛交流,还达成了一批意向合作项目。

  10月9日,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在保定高碑店市举行。当日下午,14个项目签约落地保定。这是签约仪式现场。 见习记者王日成 摄

  签约仪式现场,奥地利因斯布鲁克大学能源和建筑系主任斯特艾希、河北大学建工学院院长方有亮和奥润顺达集团副总裁王杰三方签订了中欧超低能耗建筑研发培训中心项目合作协议。

  方有亮介绍,通过奥地利因斯布鲁克大学、河北大学、奥润顺达三方合作,成立超低能耗建筑研发培训中心,将完成培养超低能耗建筑专业人才、进行技术研发与课题研究及技术成果应用与转化等工作。

  据了解,按照省委、省政府意见,保定市编制了《保定被动式超低能耗建筑产业规划》。此外,近年来,高碑店市持续推进产业转型升级,加快培育以节能门窗、被动式超低能耗建筑、装配式超低能耗建筑等为主的绿色建筑全产业链体系。借助本次国际被动房大会和众多国内外知名企业的广泛参与,保定被动式超低能耗建筑全产业链示范基地、被动式超低能耗建筑产城融合示范城市将加速形成。

关键词:高碑店,国际被动房大会,项目签约责任编辑:王日成