县区分站:
当前位置: 通讯员

清苑供电公司开展“散乱污”企业治理回头看工作

来源: 长城网  作者:祖志平 刘子健
2019-09-11 16:12:44
分享:

  长城网保定讯(通讯员祖志平 刘子健)8月中旬以来,国网保定市清苑区供电公司积极配合地方政府开展“散乱污”企业治理回头看工作,依法依规对5家“散乱污”企业采取停电治理,现场封停相关供电设备。截至目前,该区共对 1281家“散乱污”企业采取了停、限电措施,销户971户。

  近年来,国网保定市清苑区供电公司深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实政府和行业主管部门环保治理各项重点任务,制定专项工作方案,明确总体目标和实施范围,出实招、求实效,全力打好蓝天保卫战。

  为确保“散乱污”企业治理工作真正落到实处、取得实效,该公司“对症下药”,严把“三关”推进治理工作,即严把业扩报装准入关,严格审核客户新增用电申请,对不符合环保要求、证照不全以及申请用电行业与实际生产范围不符的,坚绝不予办理用电手续;严把日常监管关,积极配合环保部门和乡镇政府,依法依规对“散乱污”企业进行用电治理,并推行网格化管理,加强计量管理,开展不定期巡视,对巡视中发现的问题及时进行处理并上报政府相关职能部门;严把宣传引导关,供电服务人员入户进行走访座谈,积极宣传贯彻政府环境治理的政策法规,为企业转型升级提供办电方面的支持和便利。

关键词:清苑,供电责任编辑:刘鑫鹏