县区分站:
当前位置: 通讯员

保定高碑店市美术家协会开展送画进校园活动

来源: 长城网  作者:时爱民
2019-04-24 16:40:00
分享:

书画家送画进校园活动。 时爱民 摄

  长城网保定讯(通讯员 时爱民)4月23日,高碑店市美术家协会组织部分当地知名书画家走进该市新城镇北场和城内小学,零距离辅导小学生们书画技艺,并现场挥毫泼墨创作书画作品50余幅,全部赠送学校。

  近年来,该市美术家协会立足本职,积极开展送书画进校园、进企业、进社区等文化惠民活动。针对地处偏远学校美术书法师资力量薄弱的情况,为了帮助学生们均享祖国书画艺术的魅力,感受民族历史的源远流长和民族文化的博大精深,进一步培养学生的民族精神和爱国情感,增强民族自豪感,协会主动与校方联系,派出协会会员义务担任校外美术课辅导员,毫不保留地上门传授相关知识,深受广大师生的欢迎。

  北场小学正在开展中国书画艺术和经典古诗文诵读传统文化特色教育。校长马朋海称书画家们的到来是“及时雨”,表示要加强绘画练字课程教育力度,努力培养好学生对优秀传统文化的兴趣,更好的传承好祖国的文化瑰宝。

关键词:保定,高碑店,美术家责任编辑:李艮春