县区分站:
当前位置: 长城原创

英利光伏工程技术研究中心通过省科技厅评估

来源: 长城网  作者:张丰伟 李艮春
2018-10-17 10:29:36
分享:

  长城网保定讯(通讯员张丰伟 记者李艮春)近日,河北省科技厅发布“关于公布2018年省级工程技术研究中心评估结果的通知”,英利承担的“河北省光伏工程技术研究中心”(以下简称“工程中心”)以“优秀”的成绩顺利通过评估。

  据了解,今年7月,省科技厅组织专家组,依据工程技术研究中心绩效评估程序和指标体系,对能源及交通技术领域的23个工程技术研究中心2015年至2017年三年期间的管理运行绩效,以会议评估方式进行了评估。评估会上,英利首席科学家、工程中心主任宋登元博士对中心能力与水平、队伍建设与人才培养、社会经济效益与影响、工程化试验条件、对外开放与运行管理等方面进行了全面汇报,专家组对工程中心三年间取得的众多创新性成果表示高度认可。

  “英利承担的工程中心于2010年6月通过专家论证委员会的可行性论证,由河北省科技厅批准建设。”宋登元博士介绍,多年来,工程中心组织管理制度进一步建立健全,聚集、培养了一批优秀科技人才,创新团队结构得到了进一步优化。承担国家和省部级等重大项目的能力得到了提高,获得了一批高水平的科技成果,多项新产品和新技术实现了产业化,从而提升整体技术水平和产品市场竞争力,为我国光伏行业发展及技术进步提供了重要技术支撑,取得了显著的经济和社会效益。

  “今后,技术中心将进一步加强自身建设,努力提升自主创新能力,促进光伏行业整体研发水平的提升,实现持续降本增效。”宋登元博士最后表示。

关键词:英利,光伏工程,研究中心,通过评估责任编辑:李艮春