县区分站:
当前位置: 通讯员

开学季,“护蕾行动”走进唐县一中

来源: 长城网  作者:洪运杰 叶文建
2018-09-05 18:05:25
分享:

活动现场。 叶文建 摄

  长城网保定讯(通讯员洪运杰 叶文建)9月2日上午,正值学校开学之际,唐县检察院和该县看守所未成年人管教民警一同前往唐县第一中学,开展“护蕾行动”送法进校园核活动,给5000多名师生进行法治授课。

  唐县检察院相关领导主要从如何预防校园欺凌、校园暴力,减少青少年犯罪,未成年人如何提高自我保护能力角度出发,通过一个个富有警示教育意义的典型案例,正反两方面对学生进行法治教育、道德教育。希望学生们提高法律意识,知法、懂法、守法、尊法;提高道德自律意识,做事莫冲动,遇事三思而后行,宽容忍让,与同学及朋友和睦相处;提高辨别是非对错的能力,谨慎交友,分清善恶,正确处理遇到的问题。

  活动结束后,学生们围着检察官讨论各种法治问题,许久不肯离去,表示通过这次授课,获益匪浅,对法治的认识从浅显的了解到有了深入的领会,明白具有法律意识对自己的一生是多么的重要。

关键词:唐县,护蕾行动责任编辑:李艮春