县区分站:
当前位置: 长城原创

保定市卫计委“巾帼巡诊号”赴顺平县义诊

来源: 长城网  作者:刘中启 贾智慧 李艮春
2018-09-14 20:55:37
分享:

义诊现场。 刘中启 摄

义诊现场。 刘中启 摄

  长城网保定讯(通讯员刘中启 贾智慧 记者李艮春)日前,根据健康扶贫工作需要,由保定市卫计委带队,从保定市第一医院、保定市第一中心医院、保定市第二医院等单位抽调的心内、中医、内分泌、神内、心电图、护理、慢病等专业科室业务骨干,组成“保定市卫计委‘巾帼巡诊号’医疗志愿服务队”,来到顺平县白云乡寨坡庄村,开展医疗卫生志愿服务。

  当日,医疗志愿服务队队员们一下车就立即投入到紧张的工作中,村民们也纷纷争先恐后,排队等待咨询检查。小小的义诊台前,很快就挤满了人群。期间,专家们耐心细致地向村民们询问病情、查体、开处方、详细解答村民疑问、细心叮嘱注意事项……他们用丰富的临床经验,用最通俗的语言跟村民们进行交流。

  在义诊现场,健康宣传人员还针对农村常见病、多发病、慢性病,向村民们普及了健康知识,引导村民养成良好的生活习惯和健康生活方式,使在场的群众享受到了健康扶贫的红利。义诊现场一位老村民激动地说:“没花一分钱,家门口就能看专家,希望以后能经常有这样的义诊活动。”

  据了解,此次义诊活动为群众开展医疗帮扶服务400余人次,免费测血压80余人、测血糖60余人,为50余人免费做了心电图,发放7类健康教育宣传资料2000余份,受到了当地村民的热烈欢迎和一致好评。

关键词:保定,卫计委,义诊责任编辑:李艮春