• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 电力

河北电力人用实践“征服”高山

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 2017-09-15 12:19:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

500千伏大同电厂-房山Ⅱ、Ⅲ回线路抗冰及三跨改造施工现场。图片由河北省送变电公司提供
    500千伏大同电厂-房山Ⅱ、Ⅲ回线路抗冰及三跨改造施工现场。河北省送变电公司供图

  长城网9月14日讯(记者 宁晓雪 李全)9月12日,由河北省送变电公司负责施工的500千伏大同电厂-房山Ⅱ、Ⅲ回线路抗冰及三跨改造施工现场一片繁忙景象。

  据了解,500千伏大房Ⅱ、Ⅲ线停电抗冰改造工程以及“三跨”治理、复合绝缘子“单改双”工作,是河北省送变电公司有史以来改造规模最大、施工人员最多、实施难度最大的技改项目。面对时间紧、任务量大、施工环境复杂等状况,施工方制定了详细的总体施工方案,并多次召开专题会议,分析施工过程中存在的难点、要点,部署重点工作,为改造工作的稳步推进打下了基础。

  在施工过程中,项目部认真梳理危险点和危险源,不断优化施工工序,加大现场管控力度,科学协调安全、质量、进度、文明施工之间的关系,并通过强化全员安全意识、责任全面落实到人、加强现场安全文明施工管理、规范布置现场作业环境、严格执行“同进同出”制度等方式加大隐患排查力度,确保管理可控、能控、在控。

  面对复杂的施工环境,广大参建员工发扬“铁军”精神,不断克服运输难、施工环境复杂等不利因素,奋力施工,为工程顺利完工付出了不懈努力。

  据悉,该工程的改造,将进一步提升电网的稳定性和安全运行能力。

关键词:送变电,施工环境

责任编辑: 王克