• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 保定新闻

保定主城区6条道路和15座桥梁开始施工改造

来源: 保定晚报  作者:邸志永 吴超
2021-07-08 15:40:00
分享:

  7月8日起,保定市主城区6条道路和15座桥梁进行施工改造。为尽量降低施工对市民出行以及暑期学生开学的影响,市执法局项目中心将错峰施工,尽量在8月31日前完工。

  7月7日,记者从保定市执法局项目中心获悉,自7月8日起,主城区五四路(永华大街至莲池大街段)、天威西路(朝阳大街至西下关街段、广济路地道桥、文明桥)、阳光大街五四路交叉口、阳光大街百花路交叉口陆续进场施工,均采用半幅断交施工。五四路莲池大街至长城大街段待五四路永华大街至莲池大街段完工后进场施工,因该段施工内容为新建雨水管道施工,拟采用全幅断交施工,施工期间,过往车辆及行人可绕行两侧慢车道。

  在桥梁施工方面,自7月1日起,就已经对金线河桥、朝阳南桥、保新桥、复兴桥、红光桥、卫生桥、二环黄花沟桥、工农南桥、清水河桥、侯河桥、土桥、东小庄桥及七一路西延1、2、3号桥陆续进场开工,主要涉及桥梁维修改造,均采用半幅断交施工。

  之所以选择此时段加速修路,主要考虑到暑期到来天气炎热,市民户外活动减少,同时市区内大中小学生放假,道路车流相对减少。市执法局项目中心为此专门与交警、公交等多单位积极协调,制定修路修桥方案,集中错峰施工,对保定市区内6条道路、15座桥梁进行施工改造,全面提速道路施工建设。

  据介绍,近年来我市持续修路,引起社会各界广泛关注。为了增加效率、提升速度,尽量减少对市民出行的影响,项目中心对施工快、影响小的路段先行建设;利用暑期,对翻建改造、新建管道等施工工期较长,及对学校周边、交叉路口等交通压力较大的路段,集中开工建设。

  据悉,预计在8月31日前,6条道路、15座桥梁将全部完工,把施工对学生上学造成的影响降到最低。

关键词:保定,施工责任编辑:马书广