• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 民生

今天起至5月31日,乘公交一元了

来源: 保定晚报  作者:耿静 张亮
2021-03-16 15:35:28
分享:

  3月15日,记者从公交公司获悉,3月16日起,公交公司将对市内常规公交线路执行非空调期票价。

  2021年3月16日至5月31日期间,执行非空调期一元一票制票价标准。公交IC卡在此票价的基础上按优惠比例执行,A卡、京津冀一卡通7.5折优惠,刷卡一次扣除0.75元/人次;B卡、C卡刷卡一次扣除乘车次数1次;D卡刷卡一次扣除乘车次数1次。

  10路区间、13路、15路、68路、106路、505路施行分段计价的线路,非空调期各区段票价普降1元。刷A卡或京津冀一卡通,享受规定票价的7.5折优惠;使用保定通二维码享8.5折优惠。1路、7路、游1路、游2路、501路、902路不受票价调整影响。

  同时,结合市民建议,同日,35路将增发红光桥发往高科产业园方向早班车次,红光桥首班车发车时间由6时40分调整为6时15分。根据35路现客流需求,末班时间暂不调整,仍为20时;高科产业园首末班发车时间为6时30分至20时。

  广大市民可关注“保定公交有限公司”微信公众号、“保定市公交”官方微博,及时了解最新公交动态,或使用手机APP软件“保定行”“掌上公交”,实时查询车辆到站信息。

关键词:公交,票价责任编辑:马书广