• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 保定新闻

保定市楹联达人作品登上《光明日报》

来源: 保定日报  作者:史新会
2021-02-18 15:15:28
分享:

  2月11日,由光明日报社主办的“四海迎春 天下一家——全球共写新春联”活动获奖名单发布,保定市清苑区农民、楹联达人陈双田喜获三等奖。2月12日,牛年第一天,《光明日报》在头版选发了4副获奖对联,由中国书法家协会副主席顾亚龙书写的陈双田对联作品赫然在列。

  据悉,本次征联活动在为期近一个月的征集中,收到来自海内外30多个国家的春联,经专家评选,产生一二三等奖及优秀奖、人气奖。整个活动分为“我为国家英雄写春联”和“全球共写新春联”两部分。陈双田为武汉市金银潭医院院长张定宇撰写的春联“守护健康,金银潭注一腔爱;祛除瘟疫,钢铁志擎万里天”荣获“我为国家英雄写春联”三等奖。

  陈双田,网名“砚田双耕”,清苑区大李各庄村农民,河北省楹联学会理事、保定市诗词楹联学会理事。多年来,他一直潜心对联的研究和撰写,在全国诗词楹联大赛中获奖数百次,作品入选百余种诗词楹联作品集。陈双田曾三度应邀参与央视春晚征联大赛评审工作,两次参与文化和旅游部和湖南省文化厅主办的中国百诗百联大赛评审工作,多次出任地方征联大赛评委,其楹联创作心得论文散见于《中华楹联报》《对联杂志》等刊物。

关键词:楹联,《光明日报》责任编辑:马书广