县区分站:
当前位置: 保定新闻

​莲池区城中村改造提速领跑

来源: 保定晚报  作者:王艳丽
2020-11-20 19:54:02
分享:

  11月19日上午,莲池区银定庄实现448户整腾满签,图为最后8户村民现场签约。

  11月19日上午,莲池区启动“关键决心”城中村改造重大突破攻坚日行动,当日,银定庄、东马池实现举村整腾满签,彰显莲池区和谐高效的领跑速度。

  上午10时,银定庄城中村改造整腾满签仪式现场,一派暖意融融。经过前期包村区干部和乡、村两委深入村户,话感情、讲政策、倡公平、明补偿,用心用力用情细致工作,自11月15—19日仅5天时间,全村448户全部签约,签约率达100%。村书记张迎新发言中表达了村民们的心情:“离开故土有些依依不舍,但是党和政府向我们承诺,今后的日子越来越好,大家都吃了定心丸!”

  在东马池村,第一个带头签字腾房的村民石秀兰笑着对记者说:“这次拆迁政策好,我们大力支持。好日子,让我们赶上了!”该村公布城改签约日后,提前一天就有村民踊跃排队签约,目前签约390户,基本全部完成。

  随着挖掘机的轰鸣声,在区委区政府相关部门现场指挥下,米家堤村第三轮集中拆除工作开始,历经三小时,共有24户违建完成腾空。据包村干部介绍,12月底返迁楼即可入住,村民们都期待着新居的美好生活。

  截至目前,莲池区已提前完成徐庄、杨庄、徐河桥、银定庄、东马池村城中村改造签约腾退工作,坚持人民至上精神,实现了和谐征迁、高效征迁。

关键词:保定,城中村改造责任编辑:马书广