县区分站:
当前位置: 长城原创

博野举办烈士纪念日公祭活动

来源: 长城网  作者:张锦楠 门倩 李艮春
2018-09-30 17:18:32
分享:

向革命烈士敬献花篮。 张锦楠 摄

全体人员静默哀思。 张锦楠 摄

  长城网保定讯(通讯员张锦楠 门倩 记者李艮春)9月30日,时值全国第五个“烈士纪念日”,博野县在博野公园红色教育基地广场举行烈士纪念日公祭活动,缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

  清风寄哀思,翠柏传敬意。上午10时许,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始。全场高唱《中华人民共和国国歌》,在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,全体人员重温入党誓词。在《献花曲》激昂深情的旋律中,武警战士抬起由博野县委、博野县人大、博野县政府、博野县政协敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在英烈纪念墙前。全体参祭人员依次参观英烈纪念墙,表达对革命烈士的敬仰与缅怀。

  博野县委书记刘志刚表示,纪念烈士,就是要学习他们爱祖国、爱家乡、无私奉献、敢于牺牲的革命精神;就是要继承先烈遗志,进一步凝聚起热爱博野、建设博野、服务社会的强大正能量;就是要更好的珍惜当下、继往开来,把博野建设的更加美好,让博野人民生活更加幸福。

关键词:博野,烈士纪念日,公祭活动责任编辑:李艮春