• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 保定新闻

保定市编委办“四个坚持”扎实推进纠“四风”

来源: 作者: 2018-04-17 15:30:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  连日来,市编委办在“实”上做文章,在“干”上下工夫,“四个坚持”深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动。

  一是坚持领导率先垂范,学习教育动手早、质量高。领导班子切实为全体党员干部作出示范,自觉接受党员群众的监督,第一时间广泛动员、安排部署、规范制度。组织专题学习研讨会3场,并坚持经常性学习,确保了学习教育的质量。

  二是坚持问题导向,向“四风”突出问题叫板较真。通过设置征求意见箱、12310热线电话、群众来信来函等多种方式,征集群众意见,广泛征集问题线索。同时,结合脱贫攻坚督导调研慰问活动,深入到所驻村面对面征求意见。共计征求意见建议176条,梳理归纳为54条,为查摆问题找准了“靶向”。

  三是坚持从严要求,开出高质量的专题民主生活会。按照民主生活会环节要求,认真组织学习,深入查找问题,逐一谈心提醒,深入开展了批评与自我批评。

  四是坚持立行立改并举,确保活动取得实效。在广泛征求意见的基础上,对照忠诚担当等十个方面的“四风”问题表现开展自查自纠,制定整改台账,建立工作台账和进展情况报告制度,实行一月一报告,每月通报专项整治当月工作情况、基本成效、发现问题、工作建议、反面典型案例、查处情况等,做到了立行立改。

关键词:

责任编辑: 马书广

相关新闻