• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 美食

为什么全世界最好吃的甜品都在东京?

来源: 人民网 作者: 2018-03-24 16:18:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大概是根据亚洲口味调整甜度,也可能融入了匠人情怀手艺,日本的甜品就是那么好吃,赞不绝口,念念不忘。

  BEST DESSERTS in TOKYO

  01. A tes souhaits!

  东京No.1的法式甜品店

  A tes souhaits!

  只有吉祥寺是想住的街道吗?是的!因为吉祥寺有A tes souhaits!出自天才甜品师川村英樹之手,也是Tabelog 2017年全东京排名第一的甜品店,而且他们家点心价格都非常便宜,现在最热卖的是秋冬限定的栗子蒙布朗。

  02. HIDEMI SUGINO

  大人味的慕斯蛋糕

  HIDEMI SUGINO

  甜点大师杉野英实开的小店,主打是各种口味的慕斯蛋糕,每一块都如同一份小而美的艺术品,而且他的个人风格很喜欢使用不同口味的酒来提味,蛋糕自带一点点微醺,非常大人味的成熟系甜品。

  03.廚菓子くろぎ

  隈研吾设计的菓子店

  廚菓子くろぎ

  一间开在东京大学里的甜品屋!

  售卖的是简单的日式点心、挫冰、咖啡和茶,在隈研吾设计的木质屋檐下,黑糖蕨饼黄豆粉,好像都有了当代与传统交错的和谐感。

  真的,羡慕东大的学生。

  04. Harbs

  蛋糕界中的新恒结衣

  Harbs

  第一次吃Harbs是在纽约,点的是招牌的鲜果奶油蛋糕,第一口下去就路转粉,清新自然俏皮可爱,好像跟新垣结衣谈恋爱!相比之下前一天吃的Lady M 就好像网红脸。

  05. Dominique Ansel Bakery

  纽约怪才甜品师的东京分身

  Dominique Ansel Bakery

  发明牛角甜甜圈的怪才甜品师Dominique Ansel,他在纽约的店比脏脏包还要难排,后来我在LA吃到过,确实厉害。

  东京是他亚洲的第一间分店,做甜品的脑洞依然很大,每一季都出爆款,比如上一季的玉米冰淇淋,和上上季的西瓜冰。

  06.空也

  133年历史的和菓子店

  空也

  看《东京女子图鉴》时记下的老牌菓子店,剧中女主打拼许久,总算跳到银座上班,就特地吃了这里的古早点心。

  店内最有名的空也饼,曾经被夏目漱石写进《我是猫》里,只在每年的11月和1月进行限定贩售。

  07. Janice Wong

  独具女性美感的设计甜点

  Janice Wong

  比Chikalious还要更红的新加坡女甜点师Janice Wong,在东京NEWoMAN百货开了她的日本分店。

  Janice Wong擅长制作造型奇妙的甜点,还会根据日本元素设计甜品品尝菜单,名为Kyoto Garden,在甜点中吃到味噌和芥末,感觉还是蛮妙的。

  08. Sadaharu AOKI青木定治

  从巴黎回到东京的型男主厨

  Sadaharu AOKI青木定治

  青木定治差不多是我最早认识的甜品主厨,也是日法系甜品的先驱,将日式食材与法国甜品进行融合,最爱的口味是抹茶芝麻和樱花。

  青木定治的首家甜品店在巴黎,一炮而红之后,回到日本连开4家,东京就有3家。

  09. HIGASHIYA GINZA

  超美的复古和菓子铺

  HIGASHIYA GINZA

  抱着对绪方慎一郎的崇拜,把他在东京设计的日系店铺都逛了一遍,包括樱井焙茶研究所(这家店下次单独介绍下),还有这家东京银座的日式点心店HIGASHIYA。

  金属木石的做旧空间非常有质感,菓子口味会根据季节变换,每次来都具有新鲜感。

  10.千疋屋

  一间卖大牌水果的奢侈品店

  千疋屋

  创立于江户时代的千疋屋,是一间把水果卖成奢侈品的水果店。

  产自北海道的黑皮瓜2000人民币起售,一颗草莓(注意是一颗)大概30-50元人民币。

  日本人会把千疋屋的水果当作礼物,如果整颗买不下手,店内还有各种鲜切水果做的下午茶,价格亲民很多,镇店名物静冈蜜瓜是真的甜过初恋。

  11.梅園

  浅草下町的百年老铺

  梅園

  始建于1854年的老字号甜品店,就在浅草寺附近,至今仍坚持做着古早味日式甜品。老熟客喜欢点一份抹茶荞麦面+红豆泥套餐,日本点餐最大的方便之处就是有图有模型,想吃什么就指!

  12.浪花家

  东京最好的鲷鱼烧专门店

  浪花家

  鲷鱼烧始于明治时代,表皮以面粉、砂糖、牛奶和小苏打作为材料,传统内馅是红豆,不过现在常见是便利店的冰淇淋版本。

  浪花家鲷鱼烧都是现烤,有撩人的炭火香气,仿佛小津电影里的怀旧味道。

  13.古桑庵

  令人心神安宁的茶室

  古桑庵

  沿着自由之丘的马路,途径各种商店会发现这幢老房子。

  Kosoan古桑庵是一个集茶道,园艺,建筑于一体的茶室。店内是舒服怀旧的榻榻米房间,提供各种茶饮与小甜点,来这里最好不玩手机,不赶时间。

  14.中村藤吉

  百年历史的京都茶料理

  中村藤吉

  商场里的抹茶甜品店越开越多,家家标榜源自京都,都说用的是宇治抹茶,这间中村藤吉是真的来自京都,100年以上的老铺。

  各种茶类甜品任选,细腻的抹茶被很好地处理在不苦不甜香气适宜的临界点。

  15. Echire Maison du Beurre

  人人爱黄油,但是不好意思说

  Echire Maison du Beurre

  在家做甜点的同学应该都认识Echire这个法国黄油品牌,他们家在东京有一间自己的甜品烘焙店,用自家的黄油开发出各种单品,牛角版丹麦酥之类的点心不用说了,最神奇是居然有黄油味冰淇淋,尝起来像带着奶香的焦糖。

  16. t

  货真价实的私人定制甜品

  全东京最难订的甜点,出自一位年轻女生。Natsuko Shoji原来在东京米其林二星Florilg担任甜品主厨,单飞之后开了自己的甜品店t ,不设堂食座位,为客人定制手工水果蛋糕,一般要提前3个月预订。最有名的Fleurs d’t花系列,好看好吃到可以拿来求婚。

关键词:甜品,好吃

责任编辑: 王克