• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 交通

迁安交警“四举措”助推交通秩序整治

来源: 长城新媒体 作者:杨雨熹 2017-12-19 22:04:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迁安交警“四举措”助推交通秩序整治。迁安交警队供图

迁安交警“四举措”助推交通秩序整治。迁安交警队供图

  长城新媒体唐山12月14日讯(梁玉水 范爱文 记者 杨雨熹)为创造安全有序的道路通行环境,进一步降低事故发生率,保障人民群众出行安全,近日来,唐山迁安市公安交警大队实施“四举措”并结合辖区实际,以全面净化道路交通环境为中心,坚持零容忍,精准打击,在该市范围内开展了声势浩大的交通秩序大整治行动,取得了较好的整治效果。据统计,大整治行动开展以来,该市累计查处各类交通违法行为23125起,依法行政拘留14人,刑事拘留3人。

  联合布警,消除隐患。迁安交警充分发挥主力军作用,联合治安、巡警、辖区各派出所等警种,集中开展交通秩序大整治行动,在国、省道路、辖区收费站及城区主要路口设立执勤卡点,综合用警,不断加大执法力度,并充分发挥农村“两站两员”的基层组织作用,做好交通违法劝导,将交通安全隐患消除在萌芽状态。

  重拳打击,从严处罚。迁安交警不断加大巡逻管控力度,以事故多发路段、农村地区无警力管控、无安全设施路段为重点路段,以酒驾、醉驾、毒驾、货车超载、客车超员等为重点违法行为,以农用车、面包车、三轮车、摩托车等为重点车辆,从严打击高危交通违法行为。迁安交警加大对妨碍交警依法执行公务等严重违法行为的打击力度,交通秩序大整治过程中查处残疾人阻碍交警执法案、辱骂阻碍交警执法案和逃避交警检查并撞损警车案三起,依法进行行政拘留。

  创新形式,净化秩序。迁安交警打破常规勤务模式,下沉警力,充分利用电子眼、雷达测速等科技装备,全时空、全区域强化现场执法。在冬季重污染天气限行期间,对遮挡、伪造、变造号牌等违法行为,加大路面巡逻管控力度,提高见警率和管事率,及时发现,依照法律法规,从严从重处理,净化辖区道路交通环境。

  宣传教育,营造氛围。迁安交警不断强化警媒协作,邀请电视台记者带录像设备随警作战,跟踪报道,对典型案例、违法行为进行曝光,加大宣传教育力度。同时,还利用直播平台开展公安交管执法“大直播”,以案说法,教育群众,全面提升广大群众的文明交通意识和安全防护意识。

关键词:唐山,交通

责任编辑: 王克