• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 京津

中行拼出金融服务雄安建设新速度

来源: 长城新媒体 作者:宋再飞 烟成群 尹智 2017-11-09 12:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在中行安新支行,机智、幽默的机器人大堂经理“甜甜”引起众人的喜爱。记者 烟成群 摄

  长城新媒体11月8日讯(记者 宋再飞 烟成群 尹智)第一家入驻雄安新区、代理新区第一笔补偿款发放、第一家向新区提供大额授信支持……短短几个月时间,中国银行在服务雄安新区建设中连创多个“第一”,备受关注。

  11月8日,中行雄安新区分行筹备组副组长杜雅红告诉记者,雄安新区成立以来,中行在服务新区建设中勇于担当、主动作为,充分发挥专业化、多元化、国际化的优势。4月6日,中行抽调精兵强将,率先成立雄安新区分行临时党委及筹备组,进驻容城现场办公,成为第一家入驻新区的银行业金融机构;9月9日,雄安新区发放了第一份临时占地补偿款,这笔补偿款由中行独家代理发放,为保证款项顺利发放,保障村民能够按时拿到补偿款,该行工作人员提前入村,夜以继日、加班加点准备开卡相关资料,梳理流程分工,保证开卡工作有条不紊的进行;中行率先向新区提供了大额授信支持,这是中行在河北单笔金额最大、审批效率最高的授信批复。

中行雄安新区分行筹备组副组长杜雅红介绍服务新区措施。 记者 烟成群 摄

  面对新区的“新”,中行精准化对接新区需求,不断打造新平台、新产品、新机制、新管理,着力打造出个性化、定制化金融服务。中行专门成立了中行雄安新区决策委员会,涉及新区“特事特办”事项,直接提交委员会审议通过执行,这是银行业在决策机制、决策效率、决策层级取得的最大创新和突破。

  该行还组建了信息科技研发团队,聚集大数据、区块链、云计算等技术在城市规划、城市建设、城市治理、城市服务等领域的重点应用,努力打造一点响应全方位支持的新平台。

  目前,中行已在雄安辖内三县广泛布设助农点,为新区居民量身打造专属理财产品。同时,积极利用助农点进行宣传,助力政府维护金融秩序稳定。

  站在重大历史机遇的“新起点”,中行河北省分行行长李建刚介绍,中行将积极配合新区政府在创新房地产融资模式、创新产业融资模式、创新绿色融资模式上的探索,围绕土地整理、基础设施、区域生态治理、刚需型房地产、大交通等重点领域谋篇布局。利用集团优势、海外分行在城市集群发展过程中的切身体会,以及在硅谷高新产业孵化方面的服务经验,为新区的体制机制创新、产业转移和布局出谋划策。

  “面对未来,我行将深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻新发展理念,坚持高起点、高标准聚焦新时代、新思想、新征程,以时不我待、只争朝夕的精神,举全行之力支持雄安新区建设,为千秋之城贡献中行力量。”李建刚表示。

关键词:中行

责任编辑: 王克