• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 保定新闻

保定市鲁岗污水处理厂二期实验楼顺利结顶

来源: 保定日报  作者:徐月恩
2022-09-21 10:56:19
分享:

  9月20日,记者从保定市执法局排水服务中心获悉,保定市鲁岗污水处理厂二期工程2号箱体实验楼顺利结顶,标志着鲁岗污水处理厂二期工程取得了重要的阶段性胜利,为后续工程推进奠定了坚实基础。

  据介绍,鲁岗污水处理厂二期工程位于隆兴路北侧(向阳北大街至乐凯北大街段),占地116亩,是白洋淀流域重点项目之一,也是白洋淀流域首座全地下污水处理厂,建设规模为日处理10万吨污水,出水水质达到《大清河流域水污染物排放标准》核心区排放限值。除满足污水处理需要外,该工程还将建设地下省级环保教育基地展厅及地上开放式大型文体公园并向公众开放。

  据悉,该工程自今年2月底正式开工建设以来,项目进展顺利。7月20日,保定市主城区市政基础设施建设重点项目打响“百日大会战”。作为“百日大会战”的重点项目之一,鲁岗污水处理厂二期工程2号箱体实验楼于本月16日顺利结顶。此前,鲁岗二期工程配建的4万吨初期雨水调蓄池已先行投入使用。据了解,该项目预计今年年底前完工。

  目前,鲁岗污水处理厂一期处理能力为8万吨/日,银定庄和溪源污水处理厂处理能力为30万吨/日。当前,保定市主城区污水处理能力为38万吨/日,鲁岗二期投用后,保定市主城区污水处理能力将达到48万吨/日,极大改善并满足城市发展的需求。

关键词:污水处理厂,实验楼责任编辑:马书广