• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 长城原创

鲁迅文学院保定市作家文学培训班结业

来源: 长城网  作者:王新平
2022-09-05 22:23:39
分享:

鲁迅文学院保定市作家文学培训班结业典礼现场。 王新平 摄

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 王新平)9月3日,由鲁迅文学院主办、保定市作家协会承办的鲁迅文学院保定市作家文学培训班结业,61名学员获结业证书。

  此次文学培训班于8月29日开班,是鲁迅文学院服务基层的一次积极尝试,也是保定市作家协会重铸“保定作家群”辉煌的重要举措。鲁迅文学院常务副院长徐可说:“此次培训班对基层作家把握时代脉搏、坚持正确创作导向、开阔眼界、锻炼笔力有积极的引导作用,对推动基层作家队伍建设有着十分重要的意义,有助于基层作家在繁荣发展社会主义文艺事业中发挥生力军作用。”

  保定是一片历史悠久、底蕴深厚的土地,以梁斌、孙犁、徐光耀、李英儒等为代表的“保定作家群”在中国当代文学史上写下了浓墨重彩的一笔。近年来,保定作家协会全面实施人才培养计划,组织开展了一系列深入生活、扎根基层的采风创作活动,一大批老中青作家在大刊名刊上发表作品并获得各种奖项,极大推动了保定文学事业蓬勃发展。

  “这是保定文学史上的一件大事,是重铸‘保定作家群’辉煌的积极探索。此次培训旨在让保定的作家们紧扣时代脉搏,讲好保定故事,打造一批反映燕赵风骨、直隶风韵、革命风华、京畿风范的精品力作。”保定市作家协会主席王淑彦说。

关键词:鲁迅文学院,保定市作家,文学培训班,结业责任编辑:李慧英