• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 县区新闻 > 顺平

顺平县:群众的获得感 幸福感在指尖升级

来源: 保定日报  作者:张若男 张博
2021-07-30 19:48:14
分享:

  “曾经坑洼难行、逢集必堵的‘糟心路’摇身一变,成了景美路畅、秩序井然的‘舒心路’。”7月28日,顺平县河口乡东河口村老党员葛东法走在顺神路上乐得合不拢嘴。

  顺神路河口段过村路段全长1.39公里,途经4个村,是顺平县西北部山区57个村通往县城的交通要道。该路的变化源于顺平县网络问政的常态化操作。

  接到网民在人民网省委书记留言板上关于“X311路线(顺神路)河口段通行困难”的留言后,该县县委社情民意办公室立即认领反馈。县委主要领导亲自研究调度,多次组织河口乡和相关部门现场调研进行“马路办公”,筹措资金1500万元,改造全长5.7公里的顺神路过村路段。

  为保证尽快通车,顺平县成立工作专班,倒排工期、挂图作战,3个标段同时开工,县级干部每天调度,乡镇干部全程蹲点,施工问题当场解决,原定4个月工期,仅用2个月时间就全线贯通。同时,为彻底解决道路两侧私搭乱建问题,仅用6天时间,就将过村路段多年违建全部拆除,涉及53户,拆除面积4000平方米,迁建市场2个,实现了零强拆、零信访。

  今年以来,县委社情民意办公室共收到网民留言150余条,交办完成150余件,办结率100%,有效解决了有关县城建设、环境卫生、交通出行等多方面的民生问题。

关键词:顺平,幸福感责任编辑:马书广