• 长城网保定频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 保定频道 >> 满城新闻网 >>

大美满城计日可待 满城区借势“旅发”实现美丽蝶变

来源: 作者: 2018-07-20 08:35:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  齐心聚力备战旅发,冲刺攻坚如火如荼。距离保定市第二届旅发大会召开还有2个多月时间,作为主会场的满城区,各景区建设日臻完善,多条旅游路提档升级,城乡环境持续改善。

  “举办一场智慧、特色、品质的旅发盛会,高标准建成‘京津冀都市田园休闲区’,是满城区今年确定的一号综合性民心工程,也是事关群众长远利益的幸福工程。”满城区委书记李广义说。

秀兰文化园

四季温泉小镇

汉文化景区

  坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,该区将旅游建设作为绿水青山的再创造工程。

  旅发大会重点观摩项目高士生态水镇,做足山水文章,项目建设与界河河道综合治理相结合,打造十里水上画廊,建成后保涞路高士庄段界河河道,将恢复山水相映、溪流潺潺的美丽景色。以满城汉墓为中心的汉文化景区,新建汉韵园林,重修柏树林水系,不但大面积提升绿化美化,也对汉墓更好地实施生态保护。具有苏州园林风格的秀兰文化园,大型人工湖、园林水系约占景区面积一半,山因水更绿,水借山更清,媲美秀丽江南风光。

  为体现“新休闲、微度假、慢生活”满城旅游特色,该区围绕主要旅游景点,打造“一环九路”旅游景观大道,在主要路口、道路两侧设置步行路和微景观,确保点线皆美、处处为景。

  工作中,该区坚持“拆、整、绿、美”压茬推进。全长30余公里的保涞线满城段,曾是煤炭和石渣、白灰等建材运输的主干道。为将其打造成高标准旅游路,共拆除两侧违建1.6万平米,塔牌和广告牌匾440块,新栽植绿化树木和花草12万余株,打造坨南花海、白云山景观带等各具特色主题景观10余处,沿途村庄2.6万米花格墙古朴雅致,1.5万平米立体墙面焕然一新......

柿子沟旅游路

山前旅游廊道

保涞路坨南乡桃花园

  旅发大会前,满城区复兴路再西延、秀兰大道、柿子沟旅游路等9条计百公里旅游路将全面实现硬化、亮化、绿化、美化。以巍巍太行山为背景,大绿量、多色彩、有品位的重点旅游项目闭合环线成为绿廊彩道,把各个景区、特色小镇、美丽乡村串联一起,打造成寄情山水、寻梦乡愁、健康养生全域旅游新区。

满城区委书记李广义现场办公

满城区长程杰督查旅发道路建设

  骄阳烈日下,在拆违现场、施工道路、景区建设点,由区领导、部门骨干和乡镇干部组成的500余名“红马甲”成为一道特殊的旅发风景。作为“红马甲”中的一员,满城区区长程杰多次强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要把旅发项目做成惠民工程,让全区百姓得实惠,城乡形象得提升。

  满是养生地,城市休闲区。大美“满城”,计日可待。

关键词:

责任编辑: 满城宣传部

相关新闻