• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 保定新闻

保定市政府与中国冶金地质总局签署战略合作协议

来源: 保定日报  作者:刘澜
2021-09-02 17:36:50
分享:

  9月1日,保定市政府与中国冶金地质总局签署战略合作协议。保定市委副书记、市长闫继红,中国冶金地质总局党委书记、副局长牛建华出席签约仪式并座谈。

  闫继红首先代表市委、市政府对牛建华一行来保表示热烈欢迎,对中国冶金地质总局给予保定的关注与支持表示衷心感谢。

  闫继红说,保定地处京津冀协同发展中部核心功能区,是京津冀世界级城市群中重要的区域性中心城市,区位优势突出,产业特色鲜明,多重机遇叠加。市第十二次党代会和市两会明确提出“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”的工作主线和“三步走”战略目标,聚焦实现城市建设“新颜值”谋划了“十大提升工程”。当前,正加快城市转型和产业转型,全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城。作为隶属于国务院国资委的大型央企,中国冶金地质总局在地质勘查、矿业开发、智慧城市建设、海绵城市建设、地下空间建设等领域均处于国内领先水平。希望双方进一步发挥各自优势,在智慧城市建设、城市治理优化、资源高效利用、产业持续发展等领域深度合作,共赢发展。

  牛建华简要介绍了企业的发展历程、业务板块和合作意向。他表示,将充分发挥央企在品牌、技术、资金、管理等方面优势,借助多年来在智慧城市领域的深刻探索与实践,以保定新型智慧城市建设新场景为契机,加强央地合作,实现共同发展,为促进“数智保定”建设取得新突破、助力保定建设现代化品质生活之城贡献力量。

  副市长王建峰、中国冶金地质总局副局长李伟出席并代表双方签约。

  市委常委、常务副市长张贵宝主持,市政协副主席王保辉参加活动。

关键词:保定,市政府,合作协议责任编辑:马书广