• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 通讯员

高碑店市五道口添“颜值” 群众心里更踏实

来源: 长城网  作者:时爱民 王综琪
2021-09-02 16:58:37
分享:

高碑店市五道口设置了红色安全岛和立体斑马线。 王综琪 摄

  长城网讯(通讯员 时爱民 王综琪)红色的行人安全岛、黄色的危险警示区、白色的一条条专门加注了文字说明的路线方向指示线,还有三维感十足的立体斑马线……近日,高碑店市五道口增添新“颜值”。市民纷纷表示满意:“不仅好看,而且走着心里踏实了,更安全了!”

  五道口的新形象的设计、施工是由市交通管理大队和市城市管理综合执法局联合完成的。他们经过实地反复调研,更科学更人性化地设计出各种安全指示标记。过去,异形道口行人过街一直是个管理难题。现在,红色安全岛和立体斑马线的设置,有效解决了这一问题。再加上利用观赏绿植对安全岛进行隔离,不仅美观,而且保障了行人、非机动车的安全。比起以往的安全岛,红色安全岛更加醒目,提醒人们“二次过街”,避免“急行军”冲入斑马线。立体斑马线看起来不仅有立体效果,也十分漂亮醒目。涂料内还添加了玻璃粉,即便晚上也能清楚看见。三维的感觉能增加司机对于马路交叉点的缓存,增加了城市美化也提高了安全指数。路口信号灯也根据路口变更情况进行实时更新,在原有机动车指示信号灯基础上,加装行人过街指示信号灯。

  据了解,至此该市城区主街迎宾路交通整体改造基本完成。不仅是红色安全岛、立体斑马线的设置,保障了行人的通行安全,而且智慧路口,智慧红绿灯的建设,也将迎宾路打造成了一条具备智能化交通管理的“绿波道路”。

关键词:责任编辑:李慧英