• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 长城原创

保定阜平:山地披绿装 硕果丰收忙

来源: 长城网  作者:李秀芹
2021-08-26 10:16:01
分享:

阜平县大道农业生态示范园航拍图。 李秀芹 摄

  长城网讯(通讯员 李秀芹)金秋时节,瓜果飘香。阜平县大道农业生态示范园内,山青树绿,香梨垂枝,果农采摘、装箱、发货,一派丰收忙碌景象。园区负责人张国威介绍,今年该果园果品产量预计可达800吨,销售收入1000万元左右。

果农采摘成熟的香梨。 李秀芹 摄

  2016年,阜平县大道农业生态示范园启动建设,累计整治荒山9849亩,采用最新矮化密植技术完成苹果、梨树、桃树等果树种植7750亩,带动长期务工村民500人左右。园区按照“公司+基地+农户”规模化、产业化、市场化经营模式,通过发放租金、支付薪金、分红股金,惠及当地农户。

  据了解,近年来阜平县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,着力推进荒山治理,调整农林产业结构,发展苹果、桃、梨等高效林果种植10万亩,年增收2.04亿元,通过土地流转及园区务工等方式,覆盖135个行政村,带动建档立卡人口9482户27420人,人均年增收3285元。

关键词:阜平,农业生态示范园,荒山治理,“绿水青山就是金山银山”责任编辑:李慧英