• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
县区分站:
当前位置: 国内新闻

民政部要求标识性会议场所不得为非法活动提供便利

来源: 央视新闻  作者:李玉梅
2021-03-31 18:40:05
分享:

  3月30日,民政部召开在京标识性会议场所协作开展打击整治非法社会组织工作座谈会。人民大会堂、全国政协礼堂、钓鱼台国宾馆、民族文化宫、国家会议中心、全国农业展览馆、北京展览馆、北京饭店、北京国二招宾馆、中国科技会堂等10家在京会议场所及北京市民政综合执法监管大队有关负责同志参加座谈。

  会议指出,人民大会堂、全国政协礼堂、钓鱼台国宾馆等在京标识性会议场所具有不可复制性,在人民群众心中具有特殊意义。一定程度上代表了国家的形象,代表了政府的权威。从过往经验看,个别会议场所因未对服务对象严格审验,出现过为非法社会组织提供服务的情况。客观上为非法社会组织欺骗社会、愚弄群众,宣扬其身份的“权威性”、“可信度”进行了背书,造成了不好的社会影响,需要及时纠正和纠偏。

  民政部要求,各会议场所要进一步建立健全内部制度规范,强化员工培训,提升鉴别能力,提高对非法社会组织的警惕性。在为社会组织提供服务前开展身份合法性核实,不为非法社会组织提供展销、会议、推广等活动场所。各会议场所要将各类评比表彰活动列为重点关注对象,防止为非法社会组织违规评奖提供便利。(总台央视记者 李玉梅)

关键词:民政部,标识性会议场所责任编辑:马书广